Пуля

Людмила Ященко
 Пуля не лечит, бьёт.

И никогда не врет.

И попадает в цель

Бэлль ты или Гузель.

Ваня или ВанО.

Ей ведь… ну все равно.

Герман  или ПавлО,

Город или село.

Прав ты иль виноват,

В рай попадешь иль в ад,

Трезвенник или пьешь,

Болеешь  иль  здраво  живешь.

Коль переступишь  круг -

Убитым можешь быть вдруг(?).

Осетия  или грузин,

хОлост иль  семьянИн,

Рабочий иль господИн,

Со смертью  - один-на-один.

Ребенок или старик.

Ты к смерти уже привык?!!

…Ты лучше дождись конца дня

И обними меня,

Маму свою иль сестру

А вдруг и я завтра умру?

Настигнута пулей твоей…

Ты не шути с ней.

Возмездия есть закон.

Не ошибается  он.


февраль 2017