Октябрь

Сибарит
Все как обычно. День -
Идет чередой незначащих,
Что-то важное делать лень,
За мелочами прячется...

Мы просто коллеги, хоть иногда
до собственного отражения
Покурим? И пусть погода любая
Не будет иметь значения

Вот солнце дожгло за разговором
Лишний лист октября.
И я вдруг подумал – ведь скоро
придет первый день. Без тебя.