Зимняя ночь

Николай Зелюк
Шевельнётся, забрезжит заветное
Там, в душевных глубинах, оттаяв.
В зимней ночи есть что-то волшебное –
Откровение белого рая.

Светлость сумерек, снег, одиночество –
Необычность во всём, в самом деле.
В снежном мареве крон их высочество –
Величаво застывшие ели.

Поднялись над домами, невзгодами,
Ощущая ветров дуновенье.
День, прошедший в раздумьях, с заботами
В эту ночь вдруг теряет значенье.

Переливы в снегу чуть заметные
И общенье с другими мирами.
Есть во всём, что вокруг – сокровенное,
Колдовское такими ночами!

Где-то крики, веселье беспечное –
Голоса, как из давнего детства.
Всё любуюсь порой сумеречною,
Не могу на неё наглядеться!