Своему читателю

Анатолий Евстафьев
               Я душу сжал свою оправой из стихов,
               и приношу тебе...
                (Василий Сумбатов)


От начальной строки торопливой
тропкой смыслов всему вопреки
доведу я тебя до обрыва
самой крайней финальной строки.

          На тебе незнакомом утёсе
          словом точным острее ножа
          ты разрежешь меня на вопросы,
          просклоняешь по всем падежам.

Твоим словом, законным по праву
очень близких и родственных душ,
не испортить чужую оправу
и своя сбережётся от стуж.

          Ты почувствуешь позднюю осень
          и услышишь, как молча, без слёз,
          бьются листья мучительно оземь
          с полуголых октябрьских берёз.

Отряхну рифмомысли от пыли
и с обрыва...(ну что, ты со мной?)
с верой, вырастут новые крылья
всё же раньше, чем встретится дно...