ПоэзияЧасть791. Восторг это жизнь! НАшаприрОда159

Сергей Владимирович Евдокимов
Владимир Семёнович Высоцкий
в своей песне «Я не люблю»
в 1969 году пел:
«В восторженность не верю...»


Мой Сонет номер 1259А

Нам красота, вкруг нас - дана с рожденья.
С ВОСТОРГОМ смотрим мы по сторонам,
И счастье обретаем в светотЕни,
И созерцанье греет душу нам!

Когда поймём, мир – необыкновенный,
Тогда ВОСТОРГ поселится так в нас,
Что от любой песчинке во Вселенной
Вся красота пойдёт для наших глаз.

Перед ВОСТОРГОМ замолкают ружья,
И сердце в нас напОлную стучит,
Чтобы в душе не стало бЫтоглУшья,
Чтоб звёзды в такт звенели нам в ночИ!

ЦветА ВОСТОРГА - есть и в чёрной саже;
С природой жизнь, для Человека - краше!

*

На мой субъективный взгляд,
не верить в восторженность,
это не верить в восторг,
представляющий собой –
бурю эмоций,
а без эмоций
Человек превращаясь
в биологического робота,
приобретает кучу болезней,
сокращающих
и без того
нашу коротенькую жизнь на Земле!