Дождь и лужа

Татьяна Гетте
Летом надевала лужа
Платья с пояском потуже.
Осенью фасон другой:
Что ни вещь -
Свободный крой!
Носит платья и штаны
Необъятной ширины.

Как-то располневшей луже
Дождь признался:
-Вам так хуже...