Осенняя грусть

Николай Зелюк
Жизнь – непрерывность перемен
На склоне лет, уже заметных.
В природе всей осенний крен,
Заря на небе в пятнах бледных.

Опять желтеет всё вокруг,
Край отчий птицы покидают.
– О чём грустишь, хороший друг?
Смогу ль помочь тебе?!. Не знаю.

Ведь в эту пору и меня
Грусть так вот просто не оставит.
Её ничем нельзя унять,
Она потом сама растает.

А что останется взамен,
Что здесь обрадует без края?!
Уже зимы витает тень,
Всё неуклонно замирает.

Вот только ветер, не шутя,
Проносит туч свинцовых стаи…
Грусть на исходе октября –
Она, поверьте, не простая.