стихи по классике М. Лермонтов Маскарад

Вера Мамедова
Танцуют свечи в канделябрах,
Такт музыки волнует зал,
Кружений быстрых эскапады
Здесь в маскераде правят бал.
Изящные букеты в вазах,
Брильянты, перья, кружева,
Шампанское, ликеры разом
Весельем сводят всех с ума.
Вокруг не лица- только маски,
Из бархата, тафты, парчи-
Прекраснее восточной сказки
Во мгле таинственной ночи.
Смеясь, кокетствуют, флиртуют,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Прельщают таинством. Ликуя
Горит страстей людских огонь.
В истоме неги взоры блещут
У дам под флером томных вежд,
И веера в руках трепещут
От неоправданных надежд.
У кавалеров эполеты
Как звезды вешние блестят,
Певучих шпор сладки сонеты-
На  зов их бабочки летят.
Легки, невинно- грациозны,
Но эту блажь легко раскрыть.
Рабыни ощущений острых,
На маскараде- чтоб любить!
О эта тайная отрава,
Из чувств кипящих томный яд.
Сладка запретная забава-
Здесь каждый поиграть с ней рад!
Изысканная прихотливость
Холодной подло- скользкой лжи.
Перемешались и сместились
Судеб шальные миражи.
Сей маскарад бесславно вечен-
Ломая жизнь ведет в туман,
Всех тех, кто глупо и беспечно
Наивно верует в обман...