Серые дожди

Корнеев Михаил
Серые дожди поют о том,
Всё, уже былого не вернуть-
Без любви унылым стал мой дом,
А в душе опять такая муть.

Но я знаю, этим и живу,
Что развеет ветер тучи вновь-
Дивный сон увижу наяву,
И коснётся нежная любовь.

Солнце приласкает облака,
Ночью улыбнётся мне Луна-
Станет жизнь легка и глубока,
Как река волшебная из сна.

А пока осталось вспоминать,
То,о чём забыть давно пора-
Не вернётся больше моя мать,
То, что было радостно вчера.

Серый сумрак, скоро холода,
Может снег немного освежит-
Ведь не будет плохо так всегда,
Отчего же сердце всё болит?

Позовёт мечта однажды в путь,
Я отвечу ей и улыбнусь-
И узнаю истинную суть,
От кошмара долгого проснусь.


2007.