Прощальное

Ксения Время
Детка, голуби в ряд рассядутся на проводах,
Незаметны станут мелочи жизни рутины;
Детка, всё, что было прописано на мечтах,
Расцветет пусть висящими кистями ивы.

Детка, там поля, незаметны станут всходы
Тех ростков, что прозрели и вышли к небу;
Детка, пусть шумят берёз полосатых кроны,
Непоколебимо стой на радуге тихой веры.

Детка, не сведёт желудка от страха, ручки
Пусть дверные дергает страшный демон;
Детка, ничего не стоит менять попутки,
Если хочешь окончить иначе, чем Ленон.

Детка, пусть билборды светят в полночный
Час, когда город ярко гуляет и шумно гудит;
Детка, кто не раскроет карты – лихо соскочит,
А другие облокотятся на железо тугих перил.