Фрукт или зверь?

Сергей Батонов
Союз вепря и колибри,
Говорим мы о верлибре.
Вообще, это стишок,
Что без рифмы в конце строк.

Мучит, пучит жар поэта –
Хочет то сказать и это,
Ну а Муза так и сяк,
Не подкинет рифм никак.

Вот тогда корабль словесный
Запускает он, и с песней
«вывози-ка, колея»
Зачинает верлибря.

В целом, верь или не верь,
Чудный это фрукт иль зверь!