Пошалили

Сергей Адамчук
Мы одни в квартире были,
Мы играли и шалили:
Поломали все игрушки,
Разбросали пух с подушки,

Рыбок чаем напоили,
Молоком цветы полили,
И как-будто между делом
Расписали мебель мелом.

В ванной был потоп у нас,
Засорился унитаз,
И рассыпалась мука,
И прожгли ковёр слегка.

А когда не стало дома
Чистого листа альбома,
Мы фломастеры достали,
Стены все изрисовали.

А потом пошли во двор,
Взяли дедушкин топор
И в его автомобиле
Люк на крыше прорубили,

А у папиной машины
Мы проткнули шилом шины.
И чтоб папа не ругался,
А всё время улыбался...

На дверях и на капоте,
Словно ручкой на блокноте,
Мы гвоздём из крепкой стали
Нацарапали "Феррари".

То-то папа будет рад,
Что так сказочно богат.
В общем, мягко говоря,
День прожили мы не зря!

А когда уж Солнце скрылось,
Дверь квартиры отворилась,
И лицом как снег бела
Мама в комнату вошла.

И придя в себя спросила:
"Здесь стреляли? Нас бомбили?"
"Что ты! Нет! Мы мирно жили...
Мы лишь малость пошалили!"