Грусть упорхнула

Анна Таирова
Радость  в  Душе – отзывается  смехом!
Грусть – упорхнула!  Нет  в  Душе  ей  успеха!
Птицы  опять  поют  спозаранку,
Вновь  залечили  в  Душе  чью – то  ранку!

Душа – посветлела!  К  дороге – готова!
И  Доброе  слово – несёт  людям  снова!
А  если  устанет – отдохнёт  по  дороге,
Порой  устают  её  старые  ноги…

Но  вновь  молодеют – при  виде  Добра!
Она – любит  Жизнь!  От  неё – так  Мудра!
Здесь – поворчит!  Там – пожалеет!
Детей  очень  любит!  Их – только  лелеет!

А  Старшим – почтенье  несёт  на  ладошке,
Их – уважает!  Жалеет  немножко!
И  даже  не  важно – ты  стар  или  мал,
Любовь  ко  всем  Людям – Господь  Душе  дал!

Он  Добро  даёт  каждому!  Посидит  с  кем  немножко!
Ночь  иль  день  на  дворе,  иль  рассвет  за  окошком…
Он  усталь – не  знает!  Он  с  Добром  к  тем – кто  любит!
Он – каждого  знает!  Он  нас – не  забудет!

Любовь – дарит  всем!  Её – не  жалеет!
На  боль – лишь  Добро!  Только  Он  так  умеет!
Жестокость – не  знает!  Отца – милый  Сын!
Дух  Его  светел!  И  Дух  тот – Един!

Слов  здесь – не  надо!  Пойми  только  это!
Почувствуй – Добром  и  Любовью Душа,  вдруг,  задета!
Любовью  той  нежной!  Простой!  Не  земной!
Впусти  Любовь  в  дом!  Дверь  скорее  открой!

Совсем  иначе  будешь  видеть  Жизнь  вокруг!
И  различишь  ты  сразу – кто  враг  тебе!  Кто – друг!
Не  хочешь  говорить?  Не  говори  об  этом!
Но  знай  всегда!  В  любой  момент –
Ты  можешь  обратиться  за  Добрым  Их  советом!

Придут  все  сразу!  Иль – поодиночке…
Не  важно – кто  ты!  Мы  все – сыны  и  дочки!
Для  них  так  важно – чтоб  Душа  твоя  жила!
Чтоб не  терял  её!  В  тебе,  чтобы  была!

Подумай  в  Жизни  каждый  Человек –
Пока  жива  Душа  в  тебе,  так  значит –
Продолжается  наш  Век!
Не  будет  Жизнь  стоять  на  остановке –
Она  продолжит  путь!
Но  страх  и  войны,  с  собой  в  дорогу – не  бери!
Про  них – ЗАБУДЬ!