Философия и истина

Янис Гриммс
(Из тетр. «100 слов»)

1. Философия начинается с «невинного поцелуя» (по выражению романтика Новалиса), а заканчивается криминальным абортом или выкидышем, и не было ещё в истории такого случая, чтобы Философия разрешилась нормальным ребёнком, без каких-либо врождённых дефектов и аномалий: она, плодовитая, рожала недоразвитых уродцев, даже забеременев от таких великих отцов, как Платон, Кант или Гегель. 

2. Что есть явленная на свет истина? Любомудры исстари привыкли случайный выкидыш выдавать за новорожденную истину. Погрязшие в словоблудии философы и идеологи виноваты в том, что мыслимое бытие стало синонимом грандиозного абортария. Не лучше ли, господа мыслители, ради экологической чистоты мироздания дать передышку перевозбуждённому мозжечку и не терзая оного заняться рукоблудием?