Позвала осень на прогулку

Лариса Новикова 6
Позвала осень на прогулку,
Хоть холодно и ветер,
Я потеплей одену куртку,
Пушистый шарф и кепи.
Возьму с собой немного кофе
И бутербродов пару,
Я прогоню из сердца холод,
Как жаль, что нет гитары.
Твоей гитары нет сейчас,
И мне немного грустно,
И только осень, как фантаст,
Вновь радует искусством.
И всё же слышу голос твой,
И перебор гитары,
А за спиной деревьев строй,
И жёлтый куст усталый,
Метелью кружит листопад
И падает в волну,
И он уплыть скорей бы рад,
Но падает ко дну.
Позвала осень на прогулку,
Хоть холодно и ветер,
Но светит солнца лучик хрупкий,
Как-будто он в берете.
30.09.18. Л. Новикова