Мудрее станешь... синтайси

Римма Дроздова
  Гадать не стоит,
  Что там за поворотом.
  Лишь личный опыт
  Нам тайны приоткроет
  И осознать поможет,
  Как выбрать направленье.
  Но избежать ошибок
  Нам всё же не удастся -
  Ты их не опасайся:
  Мудрее только станешь.