Вот и месяц взошел, вот и звезды зажглись...

Вадим Виноградов
Вот и месяц взошел, вот и звезды зажглись.
Как и сто лет назад, как и двести.
Так же смотрят в безмолвную, черную высь,
Не скупясь на слова, люди, лести.

Как же манит она, эта звездность без дна.
И мы верим, что там живет счастье.
И все топчем и топчем, и нам не до сна,
Эту звездную, взглядами, вечность

На звезду, чей-то взгляд, тяжелей сапога.
Наступил с ним, еще тысяч двести.
Вниз под тяжестью взглядов, упала звезда,
Что теперь ей, до слов нашей лести.

Прём, толкая друг друга, по млечным путям.
Злыми взглядами давим и топчем.
Путь заказан увы, к этим звездным полям,
Нам таким, к этим сказочным рощам.

Вот и месяц взошел, вот и звезды зажглись.
Ах, же сколько еще мы уроним...