В одной квартире жил щенок

Лариса Холодова
 В одной квартире жил щенок,
Но умудрился как то потеряться.
До ночи он пробегал,весь продрог,
Тихонечко в углу где то прижался.
Заплакал бедный,заскулил:
"Подстилки нет,земля сырая.
Куда бежать и как найти
Хозяйка где моя родная?
Уже темно я весь дрожу,
Свой дом никак не нахожу.
Я есть хочу,я так устал.
Я ночь почти совсем не спал.
Мне страшно,я так одинок.
Вот дождь пошёл и я промок.
Проходят люди взад-вперёд,
Никто покушать не даёт.
Вторые сутки уж сижу
Кто б покормил не нахожу.
Никто не пожалел меня.
Где ж ты хозяюшка моя?"
Идёт какой то старый дед,
Совсем уж плохонько одет.
Поднял меня,прижал к себе:
"Что милый худо здесь тебе?
Идём со мной,вдвоём теплей
Нам будет,да и веселей.
Прокормимся уж как нибудь.
Изысков нет,не обесудь.
Но прокормить тебя смогу.
От холодов уберегу.
Творить добро нам бог велел
И значит это наш удел."
И шёл старик,под мышкой пёс
И звёзды им светили.
"Твори добро,твори добро"
Во след им говорили.
2016 март . Холодова Л.М.