Голая королева. 1

Жанна Заказникова
Про голых королев нет сказок,
У монархинь строгий этикет:
Меняй на бале хоть десяток масок.
А голой показаться – под запрет.

К тому ж в Европе холодно и влажно,
В лису б укрыться, или в горностай.
В мехах царицы шествуют преважно,
Не кормят телом комариных стай.

В гареме для султанши нет препонов,
Хоть вообще ничто не надевай.
Но строгости тюремные законов
Отнюдь не украшают этот рай.

Я не султанша, и не королева -
И как хочу, так прикрываю тело.

01.10.18