Осени премьера

Алексей Думцев
небо в проводах, как нотный стан
Солнце нотой Фа на них повисло
дождик ровно на минуту перестал
только поздно, все вокруг раскисло

по дорогам лужи - не проплыть
море - океан и дна не видно
научитьсяб аки посуху ходить
снова дождик зарядил бесстыдно

детские площадки день пусты
пропадает выходной в субботу
хмурые и тянутся на три версты
эти тучи серые по всем широтам

на секунду Солнце прорвалось
за портьеру туч и заблистало
бликами по лужам разнеслось
и улыбками на лицах засияло

через две секунды хлынул дождь
ветер сдвинул серые портьеры
и прохладой пробегает дрожь
просто это осени премьера...