Не обижайте стариков

Лидия Буянова
Не обижайте стариков,
Ведь жизнь свою они прожили,
Когда стояли у станков
И верно родине служили.

Когда растили нас – детей
И внуков тоже всех любили.
Вы будьте к старикам добрей –
Они же это заслужили.

Не обижайте стариков
И не смотрите вслед с укором.
Ведь это ты сейчас таков,
Но все пройдет и очень скоро.

Ты не заметишь, как года
Промчат как будто электричка,
И поступь вот уже не та,
И переспрашивать привычка.

И так же будут украшать
Лицо глубокие морщины
А внуки будут навещать
Все чаще лишь на именины.

И так же будешь ты ворчать,
Что дождь идет иль солнце светит.
И так же будешь вспоминать,
Как жизнь прожил на этом свете.

Но сев однажды у ворот,
Подняв глаза, попросишь бога:
«Не обижай ты стариков,
Ведь надо нам совсем немного».