Синего

Илья Дмитриевв
Сколько же  мы сосчитали сиреневых снов до рассветов
Ты ли не знаешь, каким из цветов называть меня цветом?
Если читаешь меня по поверхности мелом-
Милым, несмелым иль смелым
Зови меня белым!

Помнишь  со мною  бродила по тайнам вселенной,
Помнишь будила поэта в наречиях темных, 
Где проявляются танцами новые  ритмы.
В вечность упавших, без дна океанских глубинах
Если забыла, то просто зови меня черным!

Или когда после ночи   убитый, и снова
Замерло смертью в устах твое имя -
Наташка.
К прежней любви, словно прежняя дверь на распашку,
Самым последним из звуков произнесенным
Вновь оживаю весеннего цвета-зеленым!

Красным?
Конечно, конечно зови меня красным!
Рваным, измученным, резанным, грязным
кровавым.
Выпившим всю тишину, ядвитей чем мускус,
В страшные лужи струяшим редеющим пульсом,
Я никогда для тебя умирать не устану!

Если умру, если все будто тронется желтым
Будет прощально осыпано пепельным вето
Я претендую на небо, зови меня синим
Я так балдею, родная от синего цвета!