Мы сами себе волки

Проскура Татьяна
Вы говорите, мир вокруг так зол
Он переполнен ядом и ненастьем
Но сами вы, надев камзол
и маску -  судите с пристрастьем:
Всех тех, кто тяготы судьбы приняв
И пережив все сто несчастий
Согнуться и  унизиться, не пожелал
Казалось бы, он вас несчастней
Но улыбается, открыт он миру
Смеется, вопреки всему
От зависти не сдох, и не воздвиг кумира
И даже, вот смотри, везет  чуток ему
Вы думаете, мир вокруг не тот?
Увы… не тот, который был когда-то раньше
А часто вы за правду насмерть бьетесь?
Или как все? Ну... пусть. Совсем немного фальши…
Над правдолюбами с друзьями посмеетесь
Вы говорите, мир теперь так черств
Не ценят нынче дети мать природу
А вы, давно стояли, молча у берез?
Когда  последний раз спускались вниз,к народу?
Вы говорите, мир наш нынче болен
Но мы ведь, люди, сами выбираем
И каждый волка своего сам кормит
А черного иль белого...кто знает...
Не говорите больше мне о подлости
И о предательстве вы не кричите громко
Мы окружение выбираем с гордостью
Оно же нас толкает к самой кромке…