Деревенька

Лидия Буянова
Деревенька стоит у реки под горой,
Ночью песни поют ей ветра.
А леса укрывают своею листвой
И блестят на траве жемчуга.

Деревенька твоя – это сердцу причал,
Ты ее забывать не спеши.
Здесь впервые любовь ты свою повстречал
И здесь юности годы прошли.

И какая тебя не постигнет беда –
Не грусти и не лей горьких слез.
В деревеньку вернуться ты можешь всегда
И совета спросить у берез.

И березы листвой над тобой шелестя,
Груз уныния снимут с души.
Но, боль в сердце своем у берез утоля,
Уходить ты от них не спеши.

Меж берез на опушку лесную пройди,
Огляди деревеньку свою –
Деревенька стоит под горой у реки,
Ей соловушки песни поют.