Здравствуй, край мой!

Лидия Буянова
Вновь в село, возвращаясь любимое,
Окунуться я в детство хочу,
И в душе уняв боль нестерпимую:
«Здравствуй, край мой!» - с волненьем шепчу.

По тропинкам седым запорошенным
Я, как в детстве, люблю побродить.
Край родной, милый край мой заброшенный,
Не могу я тебя разлюбить.

Вновь брожу я лесными полянами
И любуюсь твоей красотой,
Как березы своими нарядами
Украшает тебя край родной.

Как седыми снегами укутанный,
Серебришься ты в свете лучей.
А волшебною сказкой опутанный,
Тихо дремлешь во мраке ночей.

Пролетают года тонкой линией,
Годы детства нельзя возвратить.
Лишь березы серебряным инеем
Снова смогут меня одарить.