Полуденная Бока

Александр Новопашин
Жары полуденная дрёма
В цветущей зелени воды
Качалась лодкой немудрёной
У ног платанов молодых.
Сверкая ряби чешуёю,
Шепталась с берегом волна,
Ласкалась влажною щекою,
Томленьем нежности полна.
Качая крыльями, над бухтой
Беззвучные парили сны.
Застывшей стрелкою минутной
Клевали удочки, грустны.
И солнце медленно клонилось
К подножию скалистых гор...
Быть может, Бока мне приснилась
И сладко снится до сих пор?

© Copyright: Александр Новопашин
(01.10.18)
Москва-Тюмень

Фото - Zdenka Jankovic

*Бока - Боко-Которская бухта (Черногория)