В который раз

Лидия Буянова
В который раз мне снится
Один и тот же сон.
Стою я на границе
Между добром и злом.

Стою я и не знаю
Куда мне сделать шаг_
Туда, о чем мечтаю
 Или туда, где мрак.

Ведь там, о чем мечтаю,
Струится солнца свет,
Там бабочки летают,
Там детства звонкий смех.

Я поднимаю руки,
Тянусь туда, где свет,
Где нет обид, разлуки,
Туда, где боли нет.

Но темная пучина
Вновь тянет за собой,
Как будто паутина
Нависла надо мной.

И голос ниоткуда
Твердит: «Не отпущу!»
А мне летать охота,
Я просто жить хочу.

Еще одно мгновенье
И я во тьму лечу,
Нет шанса на спасенье,
А я в мечту хочу.

Хочу туда, где радость,
Хочу туда, где смех.
А попадаю в гадость,
Отчаянье и грех.

Но, силы собирая,
Я рвусь туда, где свет.
Руками раздвигая,
Отчаянье и грех.

Я, как цветок весенний,
Тянусь из темноты.
И вот оно спасенье,
И вот он край мечты.

И вновь я на границе
Между добром и злом,
Но яркий свет зарницы
И утро за окном.

Глаза я открываю
И говорю: «Привет» -
Тем, без кого я знаю
Мне просто жизни нет.