Тай Чи

Александр Гаджиев Малаховка
             Оле Гулинкиной, цигунщице и поэту.

Если долго поглаживать крупный бутон цветка,
Руки скоро запомнят округлость и тот объём.
Ты из воздуха силу цветочную сможешь ткать,
Ощущая, как стебель пронзает тебя копьём.

Он врастает в тебя, прорастая сквозь пальцы рук,
И ты сеешь цветы без особых на то причин.
Мир вращается плавно, неспешно, за кругом круг,
Это значит ты где-то танцуешь опять Тай Чи.

1.10.2018