Не кори...

Алта Белая
Не кори...
я, увы, не из тех,
кто распахнут и чист, как младенец:
не вражда – отчуждённость, не грех –
а погрешность...  на пару падений.
не корчуй мой запущенный сад,
там клубятся премудрые змеи
да стрекозы как ноты парят
по горбатым линейкам скамеек;
там бродягам галактик – приют,
расточителен, нищ и неловок,
но под щи по субботам дают
представления гала-концовок,
с воскрешеньем...
кому повезёт...
не стыдись, что наивны – по крови,
что горчит поздней нежности мёд
и наждачной пыльцой суесловий
заметает мой сказочный скит...
оттого ли любовь – постижимей?..
оттого ль мы с тобою близки,
что не можем расстаться –
чужими...