К Элизе

Валентин Пшедзял
Моя Элизабет... Моя Элиза...
Не хватает твоего каприза
Как и взгляда твоего и губ
Без тебя один, пустой, как труп

Встреча наша так случайно
Ночной поступью вдруг тайно
Охватила душу жаром
Испепелив её пожаром

На войне не чувствовал я боли
С тобой же не перечил сердца воли
Подарив крылья и надежду
Излучив натуру мою грешну

Здесь я в звёздах не летаю
Минуты за секундами считаю
Не так, как в первый теплый вечер
С тобой сквозь время бился вечен

Как мечтали свидеть страны
Залечить душевные все раны
Как на закате, под лучами света
Лежали вместе до рассвета

Когда дома на развалах - пустошь
Где камни обливались кровью густо
За тебя боялся, на себя вовсе плевав
Не жил, твою душу потеряв

Незабываемые ночи в твоём "склепе"
Под шумом тишины в небрежном небе
Как дух твой, помню, сладко дышит
А здесь кричу - никто не слышит...

Пусть здесь осталось мне немного
Палача крик ревный слышу злого
Этот текст *последний вздох* к тебе написан
Моя звезда... Моя Элиза...