Октябрь

Ольга Лапука
Вот и октябрь за окном хлопочет,
Хозяйским взглядом смотрит на листву,
А осень солнышком в ответ хохочет
Всё в золото одето наяву.

И кружит листопад бродяга ветер,
Пытаясь танцу листья обучить,
Они парят без музыки при свете,
Чтобы подольше им ещё пожить.

И восторгаясь красочным явлением,
Смахнёт слезу октябрь со щеки
И дождь свои волшебным пеньем
Прибавит шарма жизни вопреки.

В гармонии с явлением природы
Душа живёт красивою мечтой,
Пусть иногда бушуют непогоды,
Но счастье всё равно всегда с тобой!