Осенняя мелодия...

Тая Полянская
Падали капли дождя на землю,
Звучала соната святою капелью,
Земля, забывая весенние трели,
Осень встречала в своей колыбели...

                *               
Мерцали златой пеленою  слёзы,
Купались в осенней любви берёзы,
Теряли свой  бархат роскошные розы,
Мгновения шли чередой...

А дождь моросил по листве опалённой,
Палитру смывая осеннюю,
Рябина краснела, смущалась и рдела,
В  стихи  окунаясь  Есенина...

                *               
Грусть тихою лаской в скверы спускалась,
Обняв красоту огнецветную...
Сердца  сохраняли  великую Русь,
Веру  её  самоцветную...

https://www.youtube.com/watch?v=-ZUKp103euU