Мне грусть играет вновь на скрипке

Васлий Кузьменко
Мне грусть играет вновь на скрипке,
Под тихий шум осеннего дождя,
Душа, продрогшая до нитки,
Ей вторит, над лужами скользя.
Срывает листья мокрый ветер,
Деревья теряют красоту,
В их ярком множестве соцветий,
Я рисовал наивную мечту.
Увы, мечты останутся мечтами,
Их до весны укроет снег,
Мне слышен клич под облаками,
Где клин зовёт куда-то вверх.
Я проважаю взглядом журавлей,
И может в них моя мечта,
Душе становится слегка теплей,
Она придёт, моя весна!