Ассоциативные цепочки 4. Весна

Галина Кадацкая
Стих зачат был нами в льдах
выспренне,
Я не стала у тебя
в избранных,
Но легка моя печаль
С гонором.
Наш дуэт тогда звучал
здорово!

*

Пленником став предрассветной страницы,
Тает мороженкой Март,
Кошкам, как людям, весною не спится,
Тут ни при чём птичий гвалт.

*

Хорошая задумка - впустить отряд зайчишек -
Расположить в буфете, заполнить секретер,
Чтоб мальчик твой небритый стал мягким, словно мишка,
Вскружил тебя улыбкой, как хмель алиготэ...

*

В прохладных струях чистоты
Частот чернильного пространства
Весны проснувшейся просты
Мелодии в трёхдольном вальсе...

*

У ветерка с окном забота:
Отдёрнуть занавесь с утра,
Впустить чтоб солнце и к работе
Призвать, прошелестев: пора...

*

Летают гнезда, галки и грачи -
Весна от снега отряхнула плечи,
Доверчиво макнулись калачи,
Нырнув в медок - в наш самый лучший вечер!

*

Волосы длинные ветер швыряет в лицо -
Властно и резко,
Словно бы тёплые руки сжимают в кольцо,
Я без протеста
Вся подаюсь, не стараясь объятья смахнуть,
Ветру навстречу.
Ласки мне по сердцу, эти но, чтоб не спугнуть,
Всё засекречу...

*

Пенные брызги меж острыми зубьями -
Риф, своевольно грозя смельчаку,
Может реветь сколь угодно: погублен будь!
Только Удача всегда начеку.

Снова несёшься вперёд, в отдалении
Парус наполнен, от ветра звеня,
Путь предстоящий - для преодоления.
Воле подвластно любое, любя.

*

...а в это же время в волнующих снах
С тобой ходит рядом босая весна,
Коснётся плеча, обернётся на зов,
Но с ней ты увидеться был ли готов?
Встречаясь во сне, размыкаются руки,
А жизнь всё несёт, вовращая на круги...

*

Весенний бес большой знаток
И женской красоты ценитель.
Седых волос ужели клок
Вам жаль - недолго отрастить их.

Пусть щиплет бороду - зато
Расскажет в лекциях серьёзно
Про то, что скрыто под пальто
Красоткой очень скрупулёзно...

*

Эпитимью вынесет строка
Не смиряясь, звуками калимбы,
Чтоб вплестись уже наверняка
Одуванчиком в чужие нимбы...

*

Запеканка с красным мухомором
Полететь заставит хоть кого -
Молодцы с промокшим Черномором
Спутали мой лес с Бородино.

*

По птице твоей щебечущей
Льют строки стихи в страницы
Слезою, увы, не лечащей,
Но неизбежной - в горчице...

*

Удавятся акулы,
на радость зарясь.
Касторки им в микстуру -
пусть пьют, осклабясь.
Подставь ладонь - орешков
насыплю с горкой.
Пиши стихи, не мешкай,
не мешкай только!