Русь что ставили раньше в пример

Григорий Щербина
Я гляжу как по нашим просторам
Лихо бродит чужой землемер,
Нашу собственность он уж оспорил
Заготовив пакет бурных мер.
Он кроит васильковое поле
Раздирая страну по частям,
Что когда то нам стоило крови
Уж теперь не достанется нам.
И как раньше, все та же основа
Протопталась по нашим ушам,
Что земля не бывает народной
К именитых ложится ногам.
Уж такая у власти природа
Объяснить нам, как прям дуракам,
То что рабская наша порода
А все счастье подвластно богам.
Бог, богатый, как сранно то слово
В первом слоге сам бог в этом есть,
Что купить и продать всегда можно
И в продаже всегда оно есть.
По просторам России свободно
Лихо бродит чужой землемер,
Чтоб оставить в рубашке исподней
Русь что ставили раньше в пример.