Сейчас на век земное замолчало

Людмила Дубищева
Сейчас на век земное замолчало,
Забравши лиру грустною ушла мечта,
А ведь каким прекрасным, светлым было нам начало,
Стихи? стихи и песни канут, как и мы, в Лета!

Скажи, кто мы, зачем любить умеем,
Зачем страдаем, верим и вообще живём?
Скажи, скажи;цветком благоухаем и стареем,
Мы цели ставим, большесть с нас так к цели не дойдём.

Сейчас на век земное замолчало,
Но это не конец, придёт ещё весна,
Все новой жизнью расцветет, проснется все, что спало,
Тут, на земле, продолжатся судьбы прекрасные Лета!