Красота тоже стоит усилий. А особенно в красках пр

Алекс Тим 7
Красота тоже стоит усилий.
А особенно в красках природы…
Где дизайн и ландшафтные нивы?
Очень мало изюминок, вроде.
Может, мало бываю на людях,
В Интернете встречаются виды,
Да и разные вкусы, не любят
Если в чём-то особенный лидер.

Ощущение – в серости прятки,
Всё как все, а ландшафты по боку,
Ну, цветы там посадят с оглядкой,
А гармонии нет, и глубоко.
Чтобы радовать глаз и цветеньем,
И плодами, и красками в зиму,
Можжевельник не садится ценный,
Редко встретишь с плодами калину.
Чтоб не только собраться ей ловко,
А и птицам оставить и взгляду,
Красота – это цель подготовки
И души, избавленье от яда.

Красотою спасаются в мире:
От текучки, от серости, мрака,
Красота – она стоит усилий,
Пусть и плоть застонала, собака.
Но не вспомнишь мгновений сих трудных
Когда всё зацветёт и заблещет…
– Помоги нам, Господь, неподсудно
Всё творить для гармонии в вечность.

01.10 2018г Страница 426
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252