Форма дыма

Анект Пух
Сознание приобретает форму дыма,
Заполнив полностью весь кухонный объём.
Все бьют в набат, а мы сидим, баклуши бьём.
Гнездом кукушки пролетая лесом мимо.

Ночь будет длиться до рассвета, очевидно,
Чтобы войти потом в историю, как есть,
Кухня давно не для того, чтобы там есть.
Со стороны, цепное счастье неликвидно.

Любой каприз с утра, только без выхода на бис.
Не ради  славы, кармы, откровенно  кризис жанра,
Нелеп во всём,  как жук пожарник без пожара,
За плотной шторой практикуемый стриптиз.

Отклячив потный плотный зад за бытие,
Что ничего давно определённо не меняет,
Только вину в вину внимательно вменяет,
По капле  влаги  тёплой, изгоняя житие.

Чтоб усмотреть натёртым глазом пилигрима,
Кромешной тьмы зарок и безразличия обет,
Дав волю чувствам, отложив в шкафу скелет,
Сознательно приобретая форму дыма.