Я ставлю свечи

Луиза Мессеро
Я ставлю свечи, ладан жгу
За то, чтоб было продолженье
Стихов, которых не могу
Писать, покинутая всеми.

Пусть будет ангел хоть один
Который обо мне хлопочет
Пока ещё горят огни
Божественно прекрасной ночи.

Пусть несмотря, что я дурна,
Из тысяч мимо пробежавших
Найдётся тот, кому нужна
Моя душа, как есть, без фальши.

Без макияжа, без прикрас,
И даже может быть без платья,
Пускай найдётся тот, кто сам
Пройдёт со мной кругами ада.