Ночью к нам пришёл октябрь!

Ирина Пасканова
Вчера был солнечный сентябрь!
Под лёгкий шелест ветерка
Ночью к нам пришёл октябрь,
Умытый капелькой дождя.

Туман над сопками завис,
И влажный воздух молодит.
Листы на ветках смотрят вниз,
Их дождик мелкий серебрит.

Октябрь так резко изменил
Печальной осени погоду.
С дождя в права свои вступил,
Внеся грустиночку в природу.

Чарует взор пейзаж осенний
Везде, куда не бросишь взгляд.
Вот-вот мороз ударит первый,
И сопки сменят свой наряд.

Тебя, октябрь, я принимаю,
Нам дальше вместе по пути.
Пойду готовить мяту к чаю,
И зонтик, плащ, и сапоги.