Географини-практикантки Смолгу

Оклис
(3 ГЕО-летняя поездка 2018г)

В поездку все мы собрались,
На поезд дружно сели;
До Имандры с рассветом добрались,
У речки каши со сгущенкою поели.

А там и первый перевал
Поджидает за ущельем.
Всё зовет и манит
Белоснежным снегом.

А вода какая в тех местах!
Да, холодна, я знаю,
Но чиста, прозрачна и вкусна -
Этого не забываю!

Ах север родины моей!
Прекрасней места не встречала.
Ты белой ночью нам своей
Путь во тьме всё время освещал.

Спасибо за приют и впечатления.
Ты многое нам показал.
Ты подарил мне вдохновение!
И жить без страхов приказал…

В горах пропал мой страх -
Акрофобия ушла!
Мне б без рюкзака
Вновь попасть туда!

Ферсмана мы покорили
И Рамзая перешли.
Географини - дамы непростые!
Мы рады, что сюда пришли!

А вот и Соловки уж близко,
Берег виден нам с парома.
Еще чуть-чуть и снова
Отправимся в дорогу.

На велосипедах до белух
Доберёмся непременно,
И по воде на лодках
Прогуляемся всенепременно.

Прогуляемся по островам,
Заяцкий нас встретит,
И скорей по лабиринтам
Проведет нас теоретик.

У Соловецких островов
История печальна и темна,
Большое множество веков
Тюремными людьми полна.

Ну а теперь туристов рады
Острова скорей принять
И без утайки правды
О прошлом тёмном рассказать.

Вот так необыкновенно
Часть лета все мы провели,
И скажет 3 ГЕО непременно -
То были лучшие деньки.

Ну а нам пора уже назад,
Смоленск давно заждался.
Путешествие – отпад!
Север, плача, вечером прощался…