Скука

Анатолий Белов 3
Дверь заскрипела, приоткрылась,
И с ветром в щель вприпрыжку вдруг
Явилась скука – и застыла,
Глазея на своих подруг.

Так поболтать ей захотелось,
Давно не видя общий круг,
Порассказать явилась смелость
Сейчас, тревожа сильно слух.

Ведь новостей-то накопилось,
Что не видать обхвата рук,
А в рюкзаке на дне хранилось
Раздора горсточка и мук.

По жизни опыт, так сложилось,
Он завсегда надёжный прут.
Не вдруг удача появилась
Или без качества недуг.

Вот настроение вернулось –
И рассмешило до бела.
Да ни к чему, чтоб так случилось:
Наш интеллект – не доброта.

Глянь, и теперь взяла, умылась
Вон той водою из ведра,
Да поведеньем насладилась,
Где удовольствия сполна.

Не кажет зеркало усталость,
Но чувствует, что где-то здесь
Давно потерянная радость
И нежелательная лесть.

     01.10.2018год