Рабство зла

Любовь Строгова
Там,за невидимой оградой,
Споткнулся разум о порог
И опрокинул чашу яда
На лабиринт земных дорог.
И льётся зелье мириадом
Прозрачных капелек росы.
Роса - растениям отрада,
Но сочтены уже часы
Для тех,кто капель ядовитых
Успел вкусить по воле зла.
И сколько тел и душ убитых
Нелепость эта унесла.
Остался разум равнодушен
К тому,что мог бы изменить.
Неосторожность губит души,
И рвётся жизненная нить...
И сетью чёрных паутин
Опутан мир вселенской чаши.
А человек - не господин,
Коль в рабстве зла все души наши.