Не встречайся мне

Гузель Ишмуратова
Постарайся мне не встречаться,
Попадаться мне на глаза.
Все прошло, не успев начаться,
Нет путей ни вперед, ни назад.

И не выразит эту нелепость
Ни словечко, ни жест и ни смех...
На твою одинокую крепость
Тихо падает, падает снег.