Без смысла живём

Михаил Кузнецофф
Наш Господь Всемогущий – каналья!
И семь дней его – тот ещё «спурт»!
Не напрасно ли создал он мир зазеркалья,
Где жизнь – это полный абсурд?
Я не знаю, ответит ли кто-то
На подобный нескромный вопрос.
Может, мысли мои просто бред идиота,
И глупости апофеоз?
Но порой и с других колоколен,
А не только с моей, этот вид.
Не один я такой, кто сейчас недоволен,
И громко о том говорит!
Правда, вряд ли мы что-то улучшим.
Хоть из кожи выпрыгивай вон!
Суждено человеку остаться заблудшим.
Навечно в неведеньи он!
Мы не знаем законов вселенной,
И живём для чего на земле.
Постоянной «погоде» не быть переменной.
Удел наш – скитаться во мгле!
Человечество слепо и глухо!
Про другие недуги молчу.
Глаза третьего нет, как и третьего уха.
Прозренье нам не по плечу!
Нас не любят создатели наши.
Мы едва ли творенья венцы.
А когда через край их терпения чаши,
Нас, видимо, всех – в мертвецы!
И пускай мы однажды погибнем!
Всё равно ведь без смысла живём.
Как и прежде сидим на местах своих сиднем,
И вряд ли хоть что-то поймём!..