Нужен - не нужен...

Флор Бурьян
Не всякий единственный нужен.
Когда он тоской перегружен.
Когда  ты ему и не важен,
Хоть дней и ночей ход отлажен.
Хотя ты  и уверен, намолен,
Звенит он со всех колоколен!
Хотя временами и нежен,
И вежлив с тобой, и прилежен...
Но чувствуешь ты, сколько сажен
И верст, хоть ты смел и отважен!
И пульс твоей жизни натружен.
Он шепчет тебе: - он не нужен!