Диалог экспромтом

Ольга Лювенад
Вы подарили мне настроенье!
Теперь в душе стихами пение!
Я очень рада писать Вам вирши,
Всегда найдется для рифмы ниши..
Когда-то в древнем миру бывало,
Все люди века стихи читали
И изъяснялись только стихами.
И мы коснулись этого с Вами.

Вы, вероятно, любитель рифмы.
Как рыбы в море живем и в них - мы.
Порою, хочешь сказать: "Замолкни!"
От стихоплетства нет, Оля, толку."
---------------------'

Сергей Подкустов

Я рад! И Вам - спасибо,тоже!
Сейчас стихами - не каждый может...
И в моих рифмах, мало внятного,
Но,не объять же необъятного!
Я, вправду, только - любитель скромный,
Хотя,признаюсь, соблазн огромный
Писать чего-то, да чтоб - красиво!
Приятная ретроспектива...:-)
---------------------'

Ольга Лювенад
Сережа! Славно!
Вы написали.
Мы оба этого не ожидали,
Что нас затянет
Такая штука...
Писать стихами,
Это не мУка.

Я наслаждаюсь.
Здесь жизнь такая,
Здесь бесконечно
"Ж П" сверкает,
открыли груди
наши девчонки.
Отцы молчат,
стоят в сторонке,
разврат и похоть,
нет идеалов..
За сим, меня здесь
стихи спасали.
И пить вино я
не научилась,
курить табак -
Нет, не случилось!
Вот и спасаюсь,
пишу стишонки,
не скрою, много,
довольно звонких. 
-----------
-----------
О. Лювенад
И мы все встали , и мы умылись,
Ну а мужчины, конечно брились,
Друг другу скажем слова простые:
"Доброе утро!" чтоб не остыли
Сердечки наши в миру холодном,
Готовлю завтрак - не быть голодным
Моему мужу и моим дочкам,
Конечно зятю, не спал он ночку..
Сидел с ребенком, на помощь "к маме"
Сами родили и нянчат сами.

-------------------------

Сергей Подкустов

Да,утро - доброе!И небо - ясное,
И солнце светит, все так прекрасно.
Но,время быстро все ж утекает,
Его,"на почту" едва хватает.
Я туг на рифму с утра,обычно,
Хотя - и солнце, и пение птичье...
И все же,утро - мудрее ночи!
Проходит быстро,вот жалко,очень...

-------------------------.


Ольга Лювенад
Привет, Сережа!
 Уже умылся? Жену потискал?
 Свое добился?
Ну -- молодчина!
 Хороший парень!
Ты класс мужчина,
Ты - не увАлень!!!
Ты будь  задорным, как ветер вольный!
 И - может вспомнишь про мяч футбольный.
И погоняешь ты с пацанами...
Пусть наши дети гордятся нами!
 
А мы не будем "валяться" дома...
Вся эта лень нам - давно знакома...
Мы будем смело бежать на дело!
Чтоб энергичность - везде успела!
С семьей своею и на работе...
Нам по плечу, друг!
Ну ВСЕ заботы!
 Март 2014 г