Прощание

Гузель Ишмуратова
Прикована к постели,
К каким- то там приборам,
Свет перепутав с тенью,
С лицом печально-добрым...
Все думала о чем- то,
В глазах жила тревога.
Порою безотчетно
Ругала свои ноги...

Окружена врачами,
Не брошена судьбой,
Бессонными ночами
Душой рвалась домой!..
Прости же, дорогая,
Я не могла забрать...
В глазах, что догорали,
Мольбу твою унять.