Каждый раз...

Яков Зильберг
Каждый раз мы вновь и вновь
Идём сдаваться беспределу,
Смирение вошло к нам в кровь
По всему растёкшись телу.

Суета кругом, шумиха,
Весь мир поднялся на дыбы.
Кроит судьбу шпана-портниха,
Власть обездолившие лбы.

Опять прозябаем средь мрака,
Продолжая хапуг возносить.
Дворовая стала собака
Под благородных косить.