Двойственность

Юрий Тузков
Наш плод фантазий дорог нам,
Его мы любим, к нему стремимся
Как только узнаем, что в плоде там
Насытившись, от него мы отрешимся

Стремление к новому, нас влечет вперед
Надежда к лучшему нас манит
Как только это новое придет
Надежду реальность, всегда обманет

Есть мир желаний и фантазий
Есть мир реальности простой
Сперва  мы  в первом  все бываем
И лишь потом приходим во второй

Все в мире двойственно, и это очевидно
И этой двойственности, конца не видно.